注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

江阴市青阳镇一角(原创)  

2018-06-02 09:59:32|  分类: 风光记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江阴市青阳镇一角(原创) - 腾飞 - 腾飞
  青阳镇隶属于江苏江阴市,位于江阴市南端,东与徐霞客镇接壤,南与无锡市堰桥镇、前洲镇相邻,西与常州武进区芙蓉镇隔河相望,北与月城镇毗邻。镇域总面积68平方公里,辖15个行政村,4个社区,有户籍人口68484人,外来暂住人口42984人。总人口11.1458万人。
  现存《宋志全境图》已有青阳乡建置的记载,至今已有千年历史。又据县志《葛密传》,葛于北宋仁宗治平年间辞官归田,居青阳。据此,青阳建置乡,当于北宋初年,属江阴县。至明代,青阳镇已是"烟火千家"、"舟车辐辏",市况繁盛。清代,青阳镇成为江阴、无锡、武进3县10多个集镇联系苏锡常的纽带。乾隆年间《江阴县志》载:青阳大桥头街衢四达,运河蜿蜒向南,水柁风樯,衔头接尾,市廛繁密与县城匹。每逢集市,便是一幅"桥上行人千担挑,桥下航船千稿撑"的景象。
江阴市青阳镇一角(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
江阴市青阳镇一角(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
江阴市青阳镇一角(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018