注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

江苏省农机具博物馆:纺织展品(原创)  

2018-04-27 09:38:47|  分类: 地方史料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江苏省农机具博物馆:纺织展品(原创) - 腾飞 - 腾飞
  江苏省农机具博物馆苏州市震泽古镇驳岸路,总面积960平方米,分为二部分:耕种、纺织,布置原始馆、古代馆、纺织馆、现代馆。展品以大量实物、图片及文字展示富有特色的太湖流域农耕业、丝织业、纺织业发展历史、改革演变。
  远在六七千年前,江浙一带的百姓就懂得用麻、葛纤维为原料进行纺织。纺织业、丝织业在震泽、盛泽等地,更是发展迅速,技术领先。纺织馆内,摆放着不同年代的各式纺织机,如纺坠、纺车、锭子、踏板织布机、机械织布机、数控自动织布机等。从古至今,纺织工艺技术的每一次进步,使中国在世界上自古享有“东方丝国”之称,对世界文明产生相当深远的影响。
江苏省农机具博物馆:纺织展品(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018