注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

贵州黑毛猪腊肉(原创)  

2018-02-18 10:22:41|  分类: 风土人情美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贵州黑毛猪腊肉(原创) - 腾飞 - 腾飞
  黔北黑猪主产于贵州省东北部。产区居民以汉族为主,亦有仡佬族、土家族、苗族等少数民族。由于生产、生活需要,群众除养猪积肥外,还有杀年猪、炼油和腌制腊肉等习惯。腊肉是中国腌肉的一种,主要流行于四川、贵州、湖南和广东一带,由于通常是在农历的腊月进行腌制,所以称作“腊肉”。
  农家土猪生活在清洁无污染的山林环境中,空气新鲜,细菌含量少,通过散养,确保猪自由嬉戏。只有这样的猪才具备肉质柔嫩·弹性十足,口感极佳。
  图片中的腊肉拍摄于贵阳市青岩古镇路边摊,精肉暗红,肥肉雪白,质量上乘。
贵州黑毛猪腊肉(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
贵州黑毛猪腊肉(原创) - 腾飞 - 腾飞
  这些黑毛土猪,当地也称萝卜猪,虎头王香猪,本地老品种猪,平时就喂蔬菜、米糠、玉米、红薯、土豆、野菜等,饲料一点也不用,所宰杀的黑毛猪,都是村里喂养一年半到两年的老猪,一头商品猪有150斤左右。
贵州黑毛猪腊肉(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
贵州黑毛猪腊肉(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018