注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

虎丘千顷云(原创)  

2017-09-04 13:28:15|  分类: 古建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虎丘千顷云(原创) - 腾飞 - 腾飞
  虎丘山风景名胜区位于苏州市西北角,已有2500多年的悠久历史,素有“吴中第一名胜”、“吴中第一山”之美誉。宋代大诗人苏东坡写下了“到苏州不游虎丘乃憾事也!”的千古名言,使虎丘成为旅游者的神往之地。
  虎丘历史遗迹甚多,其中位于云岩寺塔的“千顷云”即是一景。明代文学家袁宏道的游记散文中对千顷云有生动描述:得天池诸山作案,峦壑竞秀,最可觞客。 千顷云阁取意于苏轼的诗句“云水丽千顷”  。在宋代咸淳八年由云岩禅寺住持所建,于清代咸丰年间毁于长毛之乱。现在的千顷云阁建于1982年。建筑的西面是一排短窗,可赏后山景色,前面是小院。历代的文人都喜欢把这里作为他们“雅集”的场所。
虎丘千顷云(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
虎丘千顷云(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
虎丘千顷云(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
虎丘千顷云(原创) - 腾飞 - 腾飞
 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017