注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

苏州檀香扇(原创)  

2017-07-19 13:39:46|  分类: 杂谈、图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏州檀香扇(原创) - 腾飞 - 腾飞
 檀香扇,特色手工艺品,是苏州的一大特产。檀香木,又名旃檀,白者白檀,皮腐色紫者紫檀,木质坚硬。檀香木制成檀香扇具有天然香味,用以扇风,清香四溢。为中国四大名扇。
  檀香扇由摺扇演化而来,采用檀香木制成,故名檀香扇。檀香木极香,故一扇在手,香溢四座,有“扇存香在”之誉,盛暑可以却暑清心,入秋藏之筐中,有香袭衣衫、防虫防蛀之功效,保存十年八载,依然“日日花香扇底生”。
  目前檀香扇大部分加工厂在高新区东渚镇,赝品多真品少(原料实在贵),延伸品种各种各样纸扇在旅游景点热销。
苏州檀香扇(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
苏州檀香扇(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
  
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017