注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

江南名刹重元寺(原创)  

2018-02-26 20:49:45|  分类: 风光记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江南名刹重元寺(原创) - 腾飞 - 腾飞
  重元寺位于苏州市工业园区唯亭镇阳澄湖半岛莲花路,占地面积三百余亩,始建于梁武帝天监二年(公元503年),初名重玄寺,清代因避康熙帝玄烨之讳,改“玄”为“元”,重元寺名就一直沿用至今。寺庙在文革中完全损毁,2003年11月经江苏省人民政府批准恢复重建重元寺。寺庙的建筑有山门、天王殿、钟鼓楼、大雄宝殿等。大雄宝殿建筑面积达2100平方米,是国内寺庙中最大的单体建筑。寺庙前的观音岛上供奉着目前中国室内最大的高33米的观音主像 。
   重元寺地处风景秀丽,虽然不同于一般寺庙建于山上,可附近湖面宽广,尽显水乡寺庙特色,建筑雄伟壮观,现被评为AAAA级旅游景区。
江南名刹重元寺(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
江南名刹重元寺(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
江南名刹重元寺(原创) - 腾飞 - 腾飞
 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018