注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

苏州狮子林的银杏树:二(原创)  

2017-12-20 11:39:11|  分类: 苏州园林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏州狮子林的银杏树:二(原创) - 腾飞 - 腾飞
  狮子林位于苏州市园林路23号,始建于【元】至正二年(1342年)因园中怪石似狮,故名狮子林。 该园历史悠久,寺、园、宅合为一体,是中国独特的寺庙园林,被有关部门评为世界文化遗产、全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景点,苏州四大名园之一。
   园林入口是一个300平方米的院子,沿墙种植着一排银杏树,有玲珑石笋、石峰、丛植牡丹及白玉兰,与“立雪堂”背面侧窗和谐统一,使框景更趋完整,形成进入庭院前视觉上的美感,同时喻“玉堂富贵”之意。穿过门厅是一个天井,主体建筑“燕誉堂”即位于此。厅前左右各植银杏树。
  这些银杏树直径约0.5米,高约30余米,树龄110年,是国家二级保护古树名木。每逢深秋初冬,银杏树叶片金黄,十分壮观。
苏州狮子林的银杏树:二(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
苏州狮子林的银杏树:二(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
苏州狮子林的银杏树:二(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018