注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

古松园冬景(原创)  

2017-11-30 10:44:44|  分类: 苏州园林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古松园冬景(原创) - 腾飞 - 腾飞
  古松园位于苏州市木渎镇山塘街,建筑年代为清代,布局为前宅后园,原主人蔡少渔为清末木渎富翁。宅内各处建筑古朴雅致,雕刻十分精细,有一定的艺术和文化价值,被评为苏州市文物保护单位。后园有一株明代罗汉松(五百多年树龄),苍翠虬劲,姿态优美,古松园即因此松而名。
  后花园在植物花草的布局配置方面也较有特色,巧妙栽植四季花木,这个季节罗汉松与银杏树交相辉映,相得益彰。初冬,江南春来晚,十月小阳春,一派深秋景色。
古松园冬景(原创) - 腾飞 - 腾飞

古松园冬景(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
古松园冬景(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
古松园冬景(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018