注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

把“友谊第一”落到实处(原创)  

2016-08-12 11:39:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天里约奥运会男子乒乓球比赛,白俄罗斯运动员萨姆索诺夫在与中国选手张继科、日本选手水谷隼比赛中,虽然落后,但当自己打出擦边球时,仍然向对方打招呼(对不起),体现了良好的体育道德,个人素养。其实,这位40岁的老运动员在2007年世乒赛中对阵中国选手马林时曾经发生过感人的一幕:那次老萨打了个台面下边的擦边球,可裁判因为看不清楚,判老萨得分,当时交战双方都示意球是擦的球台下边,但判罚不会改变。随即老萨做出了惊人的动作:将马林打过来的球故意下网,还给他一分,赢得了全场掌声雷动。
  令人遗憾的是本次奥运会乒乓球比赛我国运动员在发生擦边球时大多数与老萨判若两人,往往就手指着擦边球地方示意裁判得分。
  孔令辉,这位家喻户晓的乒乓球前国手,现在女乒国家队主教练。在半决赛丁宁战胜朝鲜队金宋依最后一个擦边球时,虽然很激动,但碍于潜规则,(打出擦边球后祝贺是被人认为不礼貌的)没有站起来为自己的爱将庆祝。此举也得到了大家赞扬。
  上世纪七十年代,我国提出了“友谊第一、比赛第二”口号,几十年过去,萨姆索诺夫对此落实得不错,国人更应倍加努力。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017