注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

圆明园遗物(原创)  

2016-07-29 22:40:08|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圆明园遗物(原创) - 腾飞 - 腾飞
 火烧圆明园这一事件想必妇孺皆知,这座举世无双的清代皇家园林集中了我国古代杰出的建筑艺术,美轮美奂的文化收藏,无与伦比的奇珍异宝,堪称万园之园。然而,1860年英法联军将其洗劫一空,继而放火焚烧了大部分建筑物。残存的石柱、石料被偷盗,留散于民间。
  这几个石柱台基通体汉白玉材料,线条清晰,造型精美;装饰花纹雕刻细致,布局严谨,具皇家风格。遗物收藏于苏州市园林博物馆。
圆明园遗物(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
圆明园遗物(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017