注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

欧洲杯葡萄牙队比赛主教练的锦囊妙计是什么?(原创)  

2016-06-23 14:31:10|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 北京时间昨晚零点举行的欧洲杯足球赛F组葡萄牙队与匈牙利队比赛跌宕起伏,葡萄牙队3度落后3度追平,排名小组第三出线。
  面对欧洲三流球队匈牙利,老牌劲旅葡萄牙一开场就摆出了围攻态势,频繁向对方球门发起冲击。短短的15分钟竟然造成四次角球。可得势不得分,反被防守反击的匈牙利队率先破门。接下来二队展开对攻,没有出线包袱(匈牙利队已积4分肯定出线)的匈牙利队打得顺风顺水。3:3打平后还有一次击中球门立柱,差一点送葡萄牙回老家。
  下半场第70分钟,匈牙利队换人,葡萄牙队主帅桑托斯突然递给场边的埃利塞翁一张纸条,然后又将纸条递给队长C罗。当时解说员还在说什么“锦囊妙计”,随后的比赛便平淡无味,直至结束双方再无精彩表演,临终场甚至各自玩起了倒脚,终于握手言和。
  那么,桑托斯纸条的锦囊妙计就泄露天机了:告诉C罗不要再进攻,注意防守,保持平局。这样,一是经过70分钟鏖战,了解了本届匈牙利队不是等闲之辈,再想取胜弄不好被绝杀,失去出线机会,;二是打平积3分进八分之一淘汰赛上半区,而赢了积5分进上半区(死亡区--有英法德意西强队),输了就淘汰。因此保持平局是最佳选择。
 英法国民崇尚绅士风度,此计不算冠冕堂皇,主帅桑托斯不便在场外大嚷大喊,传纸条通知乃最佳方式。但临终场时,人们都心知肚明了。
 
  
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017