注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

狗眼看人低(原创)  

2016-05-22 01:29:29|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天晚上,我去房客家谈电费事情(老家房屋出租,几家租户发生矛盾。),这家租户熟悉了,就留我喝酒。聊天时说起他们工厂老板前几天去苏州市市政府门卫不让进去事情。他们老板(是苏州市吴中区数一数二的大企业)苦出身,当天穿着工作服。明明是苏州市长约他谈工作,可被门卫拦住闹了个笑话。回想本人也曾碰到过这种事情,真让人啼笑皆非。
  那是2007年夏天,我刚刚买好苏州市玉山路“青年城”房子,准备装修给儿子做婚房。交房时发现阳台与客厅的移门有问题。就去物业公司办交涉。可走到大门处门卫硬是不让我进去,振振有词地说我只能从边门(装修工进出之门)进去。我交涉时门卫问我去做什么?我说去看看阳台移门的问题。谁知他回答:“对啊!所以你只能从边门进”。
 我说为什么我不能从这个门进去?他说装修工只能从边门进去。我说我是业主,可他说凭他十几年的经验看我就是装修工,买不起这个房子(当时那个小区房价算苏州市高档房---7000元/平方米)。这可把我气坏了。我说:“你凭什么认为我买不起这个房子,难道我額头上写着字吗?”真是狗眼看人低!
  门卫哑口无言,随即我拿出出入证、购房合同(本来就是找物业公司办交涉)等,这才让我进门。
  何为小人,狗眼看人低就是最好的解释。当然,门卫履行责任无可非议,可以貌取人不可取。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017