注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

新安江水电站大坝(原创)  

2016-03-03 22:49:36|  分类: 风光记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新安江水电站大坝(原创) - 腾飞 - 腾飞
  拍摄时间:2016年2月15日。
  新安江发源于皖赣边境的怀玉山,是钱塘江主干流,总长360余公里。1960年,在建德市桐官峡建成了水电站,大坝高105米,顶宽8.5米,全长466.5米,是自力更生建设国家的标志性建筑物。
  水坝建成以后的新安江上游长323公里,下游40余公里,大坝之西就是新安江水库(千岛湖)。水库总容量220亿立方米。设9个泄洪口,巍峨壮观,现为旅游景区。1964年,邮政部门发行了新安江水电站风光票一套4枚。可见其知名度。
我曾经游览过水电站,也没计划参观,这次前往石林途中路过,下车拍摄几张照片,因最佳位置不能停车,效果不甚理想。
新安江水电站大坝(原创) - 腾飞 - 腾飞
 白沙大桥,下面就是桐官峡。
新安江水电站大坝(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
新安江水电站大坝(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
 
 



  评论这张
 
阅读(127)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017