注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

当代愚公,感动中国  

2016-02-22 17:09:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当代新愚公 - 腾飞 - 腾飞
  昨晚,央视面对面节目深入采访报道了2015年度感动中国十大人物之一王宽。期间74岁的王宽谈及自己几年前生病抢救时的一个想法:我死了以后还有我妻子,还有我儿子、闺女,已经跟他们讲好,会继续抚养六个孤儿,直至他们长大成人。这几乎就是愚公移山的翻版,其精神又一次感动了千千万万中国人。让我们再一次朗读这颁奖词:
 【颁奖词】重返舞台,放不下人间悲欢,再当爷娘,学的是前代圣贤,为救孤,你古稀高龄去卖唱,为救孤,你含辛茹苦十六年,十六年,哪一年不是三百六十天,台上,你苍凉开腔,台下,你给人间作了榜样。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017