注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

桔子古树(原创)  

2015-10-31 22:05:04|  分类: 果蔬园艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桔子老树(原创) - 腾飞 - 腾飞
  拍摄地点:苏州市洞庭西山堂里村,时间:2015年10月31日。
  苏州西山岛位于太湖之中,面积82平方公里,是我国淡水湖泊中最大的岛屿。这里是我国甘橘的主产地之一,每当秋季桔子成熟时候漫山遍野都是红灿灿的成片桔林,这几天早红桔、密桔挂满枝头,村里村外洋溢着丰收的景象。
  西山的桔子早在唐代就被列为贡品,品种以早红桔和料红桔居多,统称洞庭红。洞庭红桔皮红瓤黄,汁多味美,甘而略酸,香味宜人。早红桔一般中秋之后便开始转黄,九月重阳稻熟时桔红,因其“早红皮薄而先熟”而得名,而料红桔则要立冬以后才成熟,这几天成熟的大都就是早红、黄皮桔和洞庭密桔这三种桔子。
堂里古村历史悠久,果树同此。笔者见这几棵桔子树大概已有百年树龄,其中一棵树干已枯死,根部萌发新枝后形成枯木逢春,依然硕果累累,煞是好看。
 与村民交谈时得知今年桔子收购价达0.6--0.7元/斤,较往年0.3、0.4元/斤已是天壤之别,果农心情大有好转。
桔子老树(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
桔子老树(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
桔子老树(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
桔子老树(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
桔子老树(原创) - 腾飞 - 腾飞
 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017