注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

寄畅园嘉树堂(原创)  

2015-10-29 20:42:58|  分类: 无锡风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寄畅园嘉树堂(原创) - 腾飞 - 腾飞
 寄畅园位于江苏省无锡市惠山东麓,始建于【明】嘉靖初年(约公元1527年前后),由兵部尚书秦金建造,经过其后裔三代经营改筑,添砖加瓦、补漏拾遗,特别是1952年秦氏后人秦亮工将该园献给国家后,无锡市人民政府对其进行整修保护,使这个古典园林气机贯通,充满雅致,挤身于江南四大名园之列,1988年由国务院公布为全国重点文物保护单位。
  嘉树堂是寄畅园最北面的一座建筑,始建于【明】万历二十至二十七年(1592——1599年),坐北朝南,面阔三间,前筑有平台,总面积约110平方米。堂名出自于唐·陆羽《茶经》:南方有嘉木,其叶有真香。
 原建筑在太平天国运动中毁于一旦,1993年重建。建筑风格为明式三楹五架硬山式,前有卷出廊,悬挂于前卷棚正中的堂匾由江苏省书法家王能父(1915—1998)书写整幢建筑雍容华贵,古色古香。
寄畅园嘉树堂(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
寄畅园嘉树堂(原创) - 腾飞 - 腾飞
 


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017