注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

千灯古镇恒升桥(原创)  

2015-10-18 15:33:57|  分类: 桥文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千灯古镇恒升桥(原创) - 腾飞 - 腾飞
 千灯古镇隶属于江苏省昆山市,距苏州市中心35公里。国家AAAA级旅游风景区中国历史文化名镇。 古镇风景优美,四面环水,历史上共有河浜654条,随着城乡现代化进程发展,河道减少了大半,但主要河流依旧。辖区内现存大小古桥30余座,大多建于宋以后各时代,这些形态各异的古桥构成了小桥流水人家的江南水乡风光。 
 恒升桥始建于清代,取步步高升之意。位于古镇入口处,东西走向,跨尚书浦河,花岗岩结构。全长40余米,桥面宽3.8米,桥堍宽5米;共有三个桥孔,主桥孔矢高5.3米,跨度约30米;东西两堍各设30级石级。整座桥古朴典雅,美观大方。
  尚书浦俗称千灯浦,“浦 ”在昆山市指较大的河。宋元时代,江南水患严重,【明】永乐元年,户部尚书夏元吉奉命携太常少卿袁复开疏浚吴凇江水域,千灯浦也在其中。老百姓为了纪念夏元吉而改名尚书浦。尚书浦北起吴凇江,南达淀山湖,历来是昆山水上交通要道。
千灯古镇恒升桥(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
千灯古镇恒升桥(原创) - 腾飞 - 腾飞 

千灯古镇恒升桥(原创) - 腾飞 - 腾飞
 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017