注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

象鼻山游览感(原创)  

2015-08-15 22:40:11|  分类: 风光记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
象鼻山(原创) - 腾飞 - 腾飞
 拍摄时间:2015年8月2日。
 象鼻山位于广西壮族自治区桂林市桃花江与漓江汇流处,山因酷似一只站在江边伸鼻豪饮漓江甘泉的巨象而得名,被人们称为桂林山水的象征。
 象山以神奇著称。其神奇,首先是形神毕似,其次是在鼻腿之间造就一轮临水明月,构成“象山水月”奇景。因此,象鼻山是桂林的城徽山,是桂林旅游的标志山,被评为国家首批AAAA级旅游景区
 笔者20多年前曾经游览此地,当时国内旅游还是萌芽状态,记得景区人山人海,胜过现在(现场不过数百人),要知道当天可是双休日。也许景点地处市中心,私家车停车困难(停车场极小),也许这是老风景区,人们喜新厌旧。可笔者以为管理者包装也有原因。景区大肆宣传太平天国在此战斗的英雄事迹,殊不知时过境迁,在当代主流史学家眼中,太平天国运动只不过是一场失败了的流寇破坏行动,于社会主义核心价值观背道而驰,大家对此嗤之以鼻,不屑一顾,故瞻仰顶礼膜拜者寥寥无几。其实,象鼻山历史古迹还是不少,可开辟太平天国革命遗址陈列馆等成为象鼻山主题景点,可能使一些游客不感兴趣。
 近年来,国内部分旅游景点爆满,如九寨沟旺季必须限制游客进入,张家界乘览车需排队4小时以上(笔者就怕这些而没有游览),云台山红石岩游客最多时单检票排队就3小时(笔者春天旅游时导游介绍)。相比较,桂林市旅游景点旺季时游客稀稀落落,仿佛一个垂垂老翁。
象鼻山(原创) - 腾飞 - 腾飞
 竹筏、鱼鹰是象鼻山主要陪衬。
象鼻山(原创) - 腾飞 - 腾飞
 倒是不远处浅滩设置的大理石象人们趋之若鹜。
象鼻山(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
象鼻山(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
象鼻山(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
象鼻山(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017