注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

【原创】婺源怪楼  

2015-05-30 14:24:42|  分类: 古建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年05月29日 - 腾飞 - 腾飞
 篁岭怪楼位于江西省婺源风景区石耳天街古村落,建筑于清代。房屋为一上一下二层小楼,砖木结构;依山坡而建,整幢建筑呈现出不规则形状,屋顶结构与正常房屋结构相反,奇形怪状,甚感别扭。底层布置为客厅,地面铺地板,依山势而成斜面。人们踏进房屋,立即感觉头晕眼花,站脚不稳。据介绍,此房屋规定老年人、心脏病者慎入。笔者扶墙慢慢进入,当场见有人跌倒在地,看来,怪楼名不虚传。
 无独有偶,笔者上个月赴浙江省绍兴旅游,在鲁镇也遇此同样怪楼,只不过眩晕程度没有此楼严重。怪楼之现象排除鬼怪以外,能够解释的大概就是地面、墙壁之特殊结构,造成人们错觉原因。
【原创】婺源怪楼 - 腾飞 - 腾飞
 跌倒在地的游客一瞬间---近在眼前。
【原创】婺源怪楼 - 腾飞 - 腾飞
 
【原创】婺源怪楼 - 腾飞 - 腾飞
 
【原创】婺源怪楼 - 腾飞 - 腾飞
 怪楼所在地江西省婺源风景区石耳山天街古村落。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017