注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

桑树林:养蚕小记(原创)  

2015-05-11 20:15:59|  分类: 杂谈、图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养蚕记(原创) - 腾飞 - 腾飞
 拍摄地点:苏州市吴中区观音山,时间:2015年5月9日。
 前文所述这几天儿子他们带来了十几条蚕宝宝给孙女养着玩,而苏州市农村已经很多年不养蚕了,桑树难觅踪影,多亏尧峰山下一位村妇告知我采摘地,第二天即去天平山找寻。
 功夫不负有心人,没多久,就看见一大片桑树林,此处立即蚕种场基地,老远就看见有人看着,待走近正犹犹豫豫时,这位老兄倒主动上前询问是否采摘桑叶,然后指着要我去桑林深处去采。顿时我明白了,路口桑树采光特难看,蚕种场领导也要追究责任;看林者只管大量采摘者(可能采摘后去倒卖,前几年曾经看见街头有卖桑叶者),家里小孩子养几条蚕倒是开绿灯。
 桑树林旁边就是蚕种场,要想进去参观那可绝对不行,传达室阿姨说她也不让进蚕房,怕细菌、病毒感染,这几条养的是二眠(第二批),看门口介绍,这里是重点蚕种繁殖场,大概是苏州大学蚕桑系的教研基地。
 苏州大学蚕桑研究所是江苏省教育委员会1989年批准成立的校级研究机构,1999年苏州大学认定为校级研究所。该所是“十五”和“十一五”江苏省重点学科“特种经济动物饲养”、国家“211”重点建设学科“现代蚕桑丝绸工程”蚕桑学的依托单位,是“特种经济动物饲养”二级学科硕士点和博士点的依托单位,还是二级学科“生物化学与分子生物学”与“发育生物学”二个理学硕士点和“农业昆虫与害虫防治”农学硕士点的依托单位和主要研究基地。------百度百科
养蚕记(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
养蚕记(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
养蚕记(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
养蚕记(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
养蚕记(原创) - 腾飞 - 腾飞
 这几条蚕宝宝每此喂三张桑叶,一天需要喂五次,半夜还要喂一次,大规模养殖看来也蛮辛苦。
养蚕记(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017