注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

天工大佛(原创)  

2015-04-29 23:12:27|  分类: 风光记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天工大佛(原创) - 腾飞 - 腾飞
 “天工大佛”石像位于浙江省绍兴市柯岩风景区,开凿于隋代(581年-618年),竣工于初唐,历经石工三代凿成,距今已有1400余年历史,是浙江四大石佛之一,被有关部门评定为全国重点文物保护单位
 此佛为圆雕弥勒佛像,高20.8米,两耳可通人,宽颐广额,法相敦厚慈祥,面部丰满圆润,仪态文静端庄,是江南古石刻艺术珍品
天工大佛(原创) - 腾飞 - 腾飞
 与国内众多半圆雕、浮雕石佛不同,此佛为圆雕佛像,佛背与佛龛不相缀连,具有重要的文化历史价值。
天工大佛(原创) - 腾飞 - 腾飞
 佛前拜台长23米,宽21米,高1.2米,刻有佛教字符及“六字直言”。四周石栏外雕有48尊佛像。石佛四周水池,系古代采石遗留之深坑,一九九五年夏开掘重整修,使这独特石宕景观更加光彩夺目。
天工大佛(原创) - 腾飞 - 腾飞
 千百年来,随着自然景观的点缀和宗教文化的介入,加上文人墨客的点染,到清代,天工大佛”已成为著名的“柯岩八景”。
天工大佛(原创) - 腾飞 - 腾飞
 天工大佛”侧面,右旁边即奇石“云骨”。三国时期,这里曾是一处采石场,经历代能工巧匠的不断开凿,鬼斧神工般地造就了姿态各异的石宕、石洞和石壁。
天工大佛(原创) - 腾飞 - 腾飞
 

 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017