注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

鲁冰花:拙政园随拍(原创)  

2015-04-19 22:42:51|  分类: 花卉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲁冰花:拙政园随拍(原创) - 腾飞 - 腾飞
 拍摄时间:2015年4月5日。
 中国四大名园之拙政园以古典园林的丰厚内涵和艺术魅力向世人展示了苏州园林的传统造园工艺。其中以“林木绝胜”著称的传统数百年来一脉相承,沿袭不衰。自1996年开始,每年春天举办杜鹃花节、夏天举办荷花节,至今已连续举办二十余年。期间,组织方在精心布置主题花卉的同时还会栽种各种各样其他花卉,营造出姹紫嫣红、百花齐放的春意盎然景观。
 鲁冰花,蝶形花亚科羽扇豆属,原产墨西哥高原地区,欧洲及美国等栽培较多,近几年我国开始逐步种植。
 是一种一年生草本植物,高20-70厘米,直立,总状花序顶生,花期3-5月。以其特别的植株形态和丰富的花序颜色,成为园林植物中后起之秀,给人们视觉一种异域和别样的享受,越来越得到人们喜爱。
鲁冰花:拙政园随拍(原创) - 腾飞 - 腾飞
 笔者听说鲁冰花这个名字其实来源于台湾电影“鲁冰花”的主题曲,在1991年中央电视台春节联欢晚会上,华语乐坛女歌手甄妮和南京小红花艺术团的小朋友们合作表演了这首歌,一夜之间这首歌风靡中国大陆,成为流行歌曲中歌颂母爱的经典名曲。虽然当时对此歌都非常熟悉,甚至现在还会哼唱,但是很长一段时间却不知道什么是鲁冰花。总以为是文艺名名称,直至去年发日志后博友告之才明白。 
鲁冰花:拙政园随拍(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
鲁冰花:拙政园随拍(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
鲁冰花:拙政园随拍(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017