注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

重启新股发行股市会暴跌吗?(原创)  

2015-11-08 13:20:34|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 前天股市收盘后,证监会新闻发言人邓舸宣布IPO(新股发行)即将重启。同时取消现行的新股申购预先缴款制度,改为确定数量后再缴款。自7月4日暂停新股发行后重新启动,此消息令股民朋友们忐忑不安,对于接下来行情怎样走?明天黑色星期一会不会重现?笔者认为不会,理由简述如下:
 1.今年股票市场经历了大起大落的过山车行情,上证指数自年初的3100点涨至5100点,然后又暴跌至2850点,参与方损失惨重。期间国家队动用数百亿资金救市,仍在其中,再暴跌他们怎么办?
 2.7月4日暂停新股发行时点位3687,前天收市点位3590点,假如暴跌很快又会到2850点,难道刚刚宣布新股发行即将重启还没有实施又暂停
 3.本次新股发行改为确定数量后再缴款,就是俗话空袋下米(意思:无本生意)。人们为了新股申购必须拥有市值而不得不买入老股票,晚买不如早买,股票市场先进入者赚后进入者的道理大家都懂,众人拾柴火焰高,要想暴跌难。
 中国股票市场还不成熟,大起大落不可避免,此消息多空双方理解各不相同,下星期一也许会暴涨暴跌,大家可以高抛低吸,调仓换股,不必要过分担心。
 个人观点仅供参考,望有识之士批评指正。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017