注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

上海南京路上的老建筑(原创)  

2015-01-05 23:04:05|  分类: 风光记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海南京路上的老建筑(原创) - 腾飞 - 腾飞
 南京路是上海市十大商业中心之一,位于上海市中心,东起外滩即中山东一路,西至延安西路,全长5.5公里米,以西藏中路为界分为东西两段,其中南京东路大部分为步行街。沿街老字号店铺林立,百业兴盛繁荣,各式商厦、优秀建筑聚集交汇,商街中西方文化相互融合,使南京路充满勃勃生机,展现出它百余年不落的繁华。
  1842年中英签定的《南京条约》,由此打开了上海的大门。其优越的地理位置吸引了众多外国金融企业、跨国公司及国内龙头企业来此落户淘金,一百多年的经营留下了很多风格迥异的各国建筑物,给这里增加了悠久的历史底蕴,使之成为万国建筑博览会。
上海南京路上的老建筑(原创) - 腾飞 - 腾飞
 老凤祥银楼,前身是创建于1848年,也是国内唯一一家原店原址延续至今的跨世纪银楼,自1908年迁址南京东路(现南京东路432号)后便一直营业延续至今。建筑外立面将采用泛光照明,并竖立醒目的金字招牌,老店形象将焕然一新。 
上海南京路上的老建筑(原创) - 腾飞 - 腾飞
 上海磁安里大楼,原名“惠罗大楼”,位于南京东路98--114号,建于1906年,文艺复兴风格,由英国惠罗公司投资兴建,是旧上海规模较大的英商百货公司。现底层为商店,楼上为居民住家。
上海南京路上的老建筑(原创) - 腾飞 - 腾飞
  
上海体育大厦原名“西侨青年会”,位于上海南京西路150号,西邻国际饭店,与上海跑马厅(今人民公园)相望。由哈沙德洋行(30年代初在颇有影响力的建筑设计事务所)设计,教会建筑师安铎生主持,于1928年5月建成,后在1932年从4楼扩建至9楼。西侨青年会当时是一处娱乐和体育活动会所,由美国人菲奇和洛克菲勒筹款60万两为旅沪的西方青年建造,地皮由美国教会和在沪西方侨民共同捐款购买,故名字中的西侨指的就是西方侨民。现时,西侨青年会大楼为上海体育大厦,由上海市体育局、上海银行和上海真丝商厦等共同使用。 上海南京路上的老建筑(原创) - 腾飞 - 腾飞
  内部装饰华丽
上海南京路上的老建筑(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
上海南京路上的老建筑(原创) - 腾飞 - 腾飞
 新世界股份有限公司,位于南京西路与西藏中路转角处,总面积20万平方米,1915年创建时称为新世界游乐场。
  评论这张
 
阅读(955)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017