注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

秋季玉兰花(原创)  

2014-10-05 22:52:51|  分类: 花卉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋季玉兰花(原创) - 腾飞 - 腾飞
  拍摄地点:苏州市耦园,时间:2014年10月4日。
  玉兰花为苏州市著名观赏植物、传统花卉,树大花美,亭亭玉立。正常情况下,花期2--3月,属于早春花卉,可耦园天井中的这棵玉兰树这几天却梅开二度,几朵娇美的花朵时隐时现于绿叶丛中,引来不少游客驻足观望。
笔者曾经在七月份看见过紫玉兰花,那时已经甚感新奇,10月的紫玉兰花还是第一次看见。百度上说亦常于7-9月再开一次花),可现场几位长者均说这是反季玉兰花,大概此时盛开玉兰花确实不多见。我以为,反季花卉须进行遮光、温控等技术工作,室外地植木本花卉运用此项控花技术不多,还是属于自然开花现象。
秋季玉兰花(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
秋季玉兰花(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
秋季玉兰花(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
秋季玉兰花(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017