注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

橘子红了(原创)  

2014-10-22 22:50:02|  分类: 果蔬园艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
橘子红了(原创) - 腾飞 - 腾飞
  拍摄地点:苏州市洞庭东山陆巷村,时间:2014年10月22日。
  洞庭东西山是我国甘橘的主产地之一,每当秋季桔子成熟时候漫山遍野都是红灿灿的成片桔林,难怪电视剧《橘子红了》的外景地就设在这里。
  东山的桔子早在唐代就被列为贡品,品种以早红桔和料红桔居多,统称洞庭红。洞庭红桔皮红瓤黄,汁多味美,甘而略酸,香味宜人。早红桔一般中秋之后便开始转黄,九月重阳稻熟时桔红,因其“早红皮薄而先熟”而得名。而料红桔在立冬之后才可成熟采摘,贮存时间长,且色香味不变。春节期间,料红桔仍有应市,是桔中之俏品。介于这二种桔子之间的是洞庭密桔和黄皮桔,属于中期品种,这几天成熟的大都就是这二种桔子。
  橘子红了(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
橘子红了(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
橘子红了(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
橘子红了(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017