注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

中国队与意大利队的差距一个球【原创】  

2014-06-21 20:52:19|  分类: 运动休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本次世界杯比赛,笔者计划每天看第一场比赛直播,毕竟年岁已高,不能连续熬夜,今天算是例外,连续看了二场比赛。

  今天凌晨,在巴西累西腓市举行的世界杯D组第二轮比赛中,哥斯达黎加队爆冷1比0击败“蓝衣军团”意大利队,两轮全胜积6分,提前小组出线,他们也是这个小组中唯一没有取得过世界杯冠军的队伍。

  面对昔日世界杯四届冠军得主意大利队,无名之辈哥斯达黎队加队不畏强敌,利用犯规战术切割比赛,并且分寸把握得很好,虽然屡屡犯规,但都是“小打小闹”,只达到了裁判哨响中断比赛的目的,而很少吃牌。他们打乱了世界冠军队的节奏,先是保证与对手在场面上不分上下,再抓住机会把球送进对方网窝。

  哥斯达黎加队在世界足坛默默无闻,可对于中国人来说并不陌生,在中国队参加唯一的02年世界杯中就与该队同属C组。当时哥队算是弱队,中国队原先计划的是赢哥斯达黎加.平土耳其.负巴西.小组积4分挺进16强.可结果被人家灌了二个球,自己一无所得。最后以三场皆负一球未进结束世界杯之旅,被评参比赛队伍中最没有进取心的球队。

本届世界杯D组是公认的死亡之组,意大利、英格兰、乌拉圭都是多次冠军得主,哥斯达黎加队能在其中脱颖而出,提前出线着实不易,反观中国队连陪太子读书的机会都没有,差不多在同一起跑线上的二支队伍经过十几年发展,差距竟如此之大值得深思。

  调侃一下:面对同一对手,意大利队输一个球,中国队输二个球,中国队与意大利队的差距一个球

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017