注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

酣畅淋漓、魅力四射:荷澳之战【原创】  

2014-06-19 19:59:15|  分类: 运动休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天凌晨,世界杯小组赛B组第二轮比赛在巴西阿雷格里港的贝拉里奥球场打响,首轮狂胜西班牙的荷兰队迎战澳大利亚队,最终,荷兰队以3-2取胜,罗本、范佩西及德佩建功,为澳大利亚打进两球的分别是卡希尔及耶迪纳克。
  综观全场比赛,可谓一波三折、惊心动魄。双方均展开了攻势足球,射门准确率都达到了令人惊讶的地步。澳大利亚10脚射门8次射正,而荷兰更是达到了15射14正。传控球方面双方不相上下,跑动距离上澳大利亚队全场超过了12万米,为广大球迷展现了精彩纷呈的比赛场面,体现了现代足球的无穷魅力。此战后,荷兰队提前出线,澳大利亚队虽败犹荣

  面对2010年南非世界杯亚军荷兰队,代表亚洲且排名世界20名的澳大利亚队毫不示弱,依靠队员们积极跑位弥补技术上的不足。主帅帕斯特格鲁排兵布阵对头,上半场甚至好长时间让对方过不了半场,只能频繁的将球传给守门员。澳大利亚队赢得了全场乃至全世界球迷的尊重。但是如此激烈的奔跑极大的消耗掉了队员们的体力,终于在下半场连失二球,一度领先的比分由此改写。

  荷兰队不愧为世界一流强队,面对澳大利亚咄咄逼人的攻防组合,他们不急不躁,及时改变战术,由全新的3:5:2临场改变为传统的4:3:3,保证了自己防守力量,等待对方体力不支时发动致命一击,获得成功。

  本场比赛的另一看点是裁判,这位来自阿尔及利亚的非洲第一裁判哈伊莫迪面对荷兰国王、皇后现场观战而没有丝毫讨好举动,三公原则得到了很好的体现。每当我们看到犯规时候,他的哨声总是及时响起,影子裁判的权威表现得淋漓尽致。比赛中执行吹哨以场上实际情况出发,有利于进攻方的犯规就不吹,自始至终保存着比赛的连贯性,也使场面更加好看。

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017