注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

云南白水河风光(原创)  

2014-11-14 21:40:19|  分类: 风光记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云南白水河风光(原创) - 腾飞 - 腾飞
  白水河位于云南丽江玉龙雪山东麓,源自其冰川积雪, 融化后又经岩层过滤,因其水质未受任何污染 ,宛如一匹深蓝色的绸流淌在崇山峻岭中。 
  玉龙雪山海拔5596米,是国家5A级风景名胜区、云南省级自然保护区、北半球最南的大雪山,水量丰沛,河水在流淌过程中因受山体阻挡,形成了四个较大的水面,人称“玉液”湖、“镜潭”湖、“蓝月”湖和“听涛”湖。湖岸四 周植被繁茂,远处雪峰背衬。湖水是透明的蓝,近乎凝固的湛蓝中,些许的绿意点缀其间。于湖心四顾,白云连横,浮于山际,倒影在湖面,如梦幻影,疑是仙境。素有小“九寨沟”美称。
  白水河其河床、台地都是白色大理石、石灰岩碎石组成,晴天水质呈现出一派深蓝色,阴雨天则泛着白色光泽,故名白水河。
云南白水河风光(原创) - 腾飞 - 腾飞
 白水河发源地之一:云杉坪。云杉,为我国特有树种,产于陕西省西南部、甘肃东部及云南等地,稍耐荫,能耐干燥及寒冷的环境条件,生长在海拔2400-3600米地带。云杉坪是位于玉龙雪山东麓的一块巨大草坪,海拔3240米,周围均是高大挺拔的原始云杉森林
云南白水河风光(原创) - 腾飞 - 腾飞
  “蓝月谷”景区是白水河主要景点,源自雪山冰川的万古冰雪消融之后顺着峭壁流淌而下,不断汇集为山涧、溪流,最终在蓝月谷上游深谷之中形成了清澈见底、甘冽无比的河流,呈现出高低错落的梯田状。之所以叫做“蓝月谷”,是因为在晴天时,水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下,所以名叫蓝月谷。 
云南白水河风光(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
云南白水河风光(原创) - 腾飞 - 腾飞
 
云南白水河风光(原创) - 腾飞 - 腾飞
 后记:本月5--10日,老婆大人赴云南旅游,因嫌单反机不方便,故使用卡片机拍摄。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017