注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

[原创】长白山温泉  

2013-08-28 12:50:46|  分类: 风光记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创】长白山温泉 - 腾飞 - 腾飞
  东北第一高峰长白山位于吉林、辽宁、黑龙江三省的东部及朝鲜两江道交界处,在长白山黑风口滚滚黑石下面有几十处温泉群。它距离震耳欲聋的长白瀑布不到二里,奔腾咆哮的白河擦边而过。长白山温泉属于高热温泉,多数泉水温度在摄氏60度以上,最热泉眼可达82度。
[原创】长白山温泉 - 腾飞 - 腾飞
  长白山温泉有“神水之称”,含有大量硫化氢和多种微量元素,具有较高的医疗价值,对肠胃病、皮肤病、高血压、心脏病和妇科病疗效尤其显著。当时气温约25度左右,这些温泉水温最高约80度。
[原创】长白山温泉 - 腾飞 - 腾飞
  著名的长白温泉群,距瀑布北约一公里处,面积1000多平方米,30多个泉眼终年蒸气弥漫,散发着热气,水温高达82℃。因泉水中含有较多的硫气氢气体,温泉底部常有许多气泡向上翻滚,并发出开锅似的响声,泉水流出后在泉边形成黄色的硫华。
[原创】长白山温泉 - 腾飞 - 腾飞
  长白山地区,温泉瀑布,火山遗迹,松涛要海,以其独特的魅力吸引着中外科学家和旅游者。来长白山温泉疗养的游客若有机会去观赏长白山的天池、瀑布和林海,则一定会感到眼界大开,乐不思返。附近有大批小贩在兜售使用温泉自然煮熟的鸡蛋,10元/3个,人们走了一段山路,也感觉饿了,买者甚众。
[原创】长白山温泉 - 腾飞 - 腾飞
 
[原创】长白山温泉 - 腾飞 - 腾飞
  长白山天池平静的湖水从西北5米宽的缺口外流,在1250米处,断崖壁立,跌水下注,形成高达68米的长白瀑布,也即第二松花江的上游,二道白河的源头。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017