注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

【原创】枫桥当铺  

2013-12-26 20:26:12|  分类: 地方史料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】枫桥当铺 - 腾飞 - 腾飞
  枫桥当铺位于苏州市枫桥景区,二开间门面,取名“珍宝当”。
  所谓当铺 ,按照百度百科的定义是:收取动产或不动产作为抵押品,向对方放债的机构。起源于南北朝,延续了1500余年,1949年后取消。近年来逐步恢复,目前苏州市比较有名气的是“吴门典当”连锁店,在各区及部分乡镇都设有分支机构。因其经营手续快捷方便,正在逐渐被人们所接受,收取息钱一般为年息25%,平摊到月息就是2%,短期融资还算可以。
【原创】枫桥当铺 - 腾飞 - 腾飞
 “珍宝当”柜面情况,柜台比较高,有铁栅栏(现代当铺差不多做成银行柜台模样)。
  “槽运”时代,枫桥镇乃江南重要的大米中转站,南来北往商贾云集,货商一时半会资金周转不灵,用随身金银首饰等物品在此融资也能解决燃眉之急。
【原创】枫桥当铺 - 腾飞 - 腾飞
 “六不当”赫然在目,现在当铺也有一些规章制度,如黄金成色不足不当等等。
【原创】枫桥当铺 - 腾飞 - 腾飞
  当铺内部。
【原创】枫桥当铺 - 腾飞 - 腾飞
 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017