注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

【原创】宁肯站着死,不愿跪着活:广州恒大取得世俱赛第四名  

2013-12-22 16:43:59|  分类: 运动休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】宁肯站着死,不愿跪着活:广州恒大取得世俱赛第四名 - 腾飞 - 腾飞
  足球行家说,足球比赛3.4名争夺比冠亚军决赛好看,双方队员没有包袱、能够充分发挥技战术水平。果不其然,今天凌晨的第十届世俱赛争夺季军比赛 ,中国广州恒大足球队巴西米内罗竞技队展开对攻,场面精彩纷呈,结果,广州恒大功亏一篑,在最后补时阶段,被米内罗竞技攻入绝杀一球,以2:3告负,取得第四名。
  此役恒大主教练里皮排出了颇具攻击性的首发阵营,目的就是展开对攻。虽然开场2分钟即被对手攻入一球,但是恒大队员毫不气馁、无所畏惧,发动了一波又一波凌厉的攻势,第九分钟就板平比分,14分钟由孔卡罚进一球,比分反超。
  面对恒大队员积极跑动、凶狠拼抢, 米内罗竞技队员丝毫没有优势可言。局面的转折点是上半场结束前, 世界足球先生罗纳尔迪尼奥凭借其娴熟的脚法攻入一定位球,比分2:2,  恒大 队员随即收敛拼抢 ,恐怕犯规导致罗纳尔迪尼奥再凭借任意球得分, 巴西队员逐渐掌握主动权。
  下半场米内罗竞技队员逐渐适应恒大队员打法,冲击力开始加大,主教练里皮产生打平后凭借点球大战碰运气战胜对手想法,至64分钟开始,先后以荣昊、赵旭日、冯俊彦换下孙祥、郑智、埃尔克森,旨在加强防守。殊不知替补三人控球能力大不如主力队员,恒大队攻势大减、门前险情不断。阴差阳错的是这时罗纳尔迪尼奥对赵旭日犯规而被红牌罚下,多了一个人的恒大队员产生了进攻取胜的欲望。却不料被米内罗竞技队员卢安反越位偷袭打入致胜一球(越位有争议)。
  综观全场比赛, 广州恒大面对南美劲旅巴西米内罗竞技队不示弱、敢于展开对攻,不怕失球,宁肯站着死,不愿跪着活。打出了自己的技战术、发挥了应有的水平,为广大球迷带来了全攻全守的当代足球战术表演,场面激烈、过程流畅,二个进球干净利落、无可争议,战斗作风顽强,队员表现可歌可泣,为中国足球赢得了声誉,提升了中国乃至亚洲球队在世界足坛的地位。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017