注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腾飞

 
 
 

日志

 
 

【原创】中美股票市场之比较  

2013-11-09 21:04:15|  分类: 经济评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】中美股票市场之比较 - 腾飞 - 腾飞
          中国上证指数月k线
【原创】中美股票市场之比较 - 腾飞 - 腾飞
   美国道琼斯指数月k线
  昨天,中国股票市场又是黑色星期五,上证指数下跌23.27点,跌幅1.09%,并且留下了一个向下跳空缺口。全国广大中小散户一片哀嚎之声,多数投资者将今年的利润全数抹去,千万个家庭唉声叹气,人们心情都很沉重。

     大家不由得将中国股市与美国股市进行比较,就发现人家美国股市仍然运行在上升通道之中,这几天屡创历史新高,昨天更是大涨167.80点,涨幅1.08%。中国股市熊途漫漫,像雪崩一样的下来,让大家无法出逃,断头铡刀一般的下跌,投资者就无所适从、目瞪口呆。

     看看国内形势,仍然是莺歌燕舞,一片大好,经济走势是全球最好的国家之一,那么为何股票市场却偏偏反其道而行之呢?

     在此,笔者认为证监会管理层必须反思:为什么我们股票市场落后于美国股票市场那么多?为什么我们的普通投资者大部分亏损累累?为什么我们的股票市场总是套人。

      以上观点希望朋友们批评指正,欢迎讨论。


  评论这张
 
阅读(140)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017